07 abril, 2008

O Poder do Azeite



















Como neta de portuguêses, o azeite para mim é essencial à mesa diariamente, mas além do sabor que traz aos pratos, o azeite extra-virgem é reconhecido pelo FDA (Food and Drug Administration), como um alimento com características funcionais que, pela presença de antioxidantes, fortalece o sistema imunológico. Enquanto os outros óleos são produzidos a partir das sementes, o azeite é o único óleo extraído da fruta (azeitona), que possui gordura monoinsaturada, vitaminas, antioxidantes e minerais, além de ser fonte de vitamina E. O azeite de oliva é rico nessas gorduras, que ajudam a elevar o HDL (colesterol "bom") e a reduzir o LDL (colesterol "ruim"). No caso de diabetes, a substituição de gordura saturada e do carboidrato pelo azeite extra-virgem melhora a resistência à insulina e conseqüentemente diminui a glicemia do diabético.
Além disso, depois de apelidado de "ouro líquido" por seus benefícios à saúde, foi descoberta mais uma vantagem sobre o consumo de azeite: ele impede o acúmulo de gordura na barriga. A novidade é que um estudo coordenado por cientistas europeus acaba de apontar esse novo benefício, que fascina principalmente as mulheres, inimigas número um da gordura abdominal. A pesquisa foi publicada na revista Diabetes Care, da Associação Americana de Diabetes, e comprovou que a ingestão diária de duas colheres das de sopa de azeite evita a formação de gorduras na região visceral, que resulta na indesejável barriguinha. Portanto, é hora de se habituar a temperar a comida com ele todos os dias.

Um comentário:

Anônimo disse...

Eu também consumo e vendo produtos de chá de oliveira, mais informações me contatem.
salethe@correios.net.br

bjs e saúde
Salethe