21 julho, 2010
Shitake
Use o shitake para incrementar sua receita. Ele é light, saudável e vai tirar a sua dieta da rotina.
O Shitake é cultivado há aproximadamente 800 anos pelos orientais, destacando-se dos outros cogumelos devido ao seu alto teor em vitaminas e substâncias que fortalecem o sistema imunológico. Com sabor característico e muito usado na culinária chinesa e japonesa, o shitake pode ser consumido em diversas formas: risotos, saladas, pizzas, diversos tipos de molhos, grelhados, estrogonofe são algumas das possibilidades de preparo com o cogumelo. Pode ser preparado inteiro ou somente com a parte de cima. Por ser mais difícil de cozinhar, os talos podem ser usados em patês.
A iguaria apresenta-se in natura (fresco) ou desidratado. "O desidratado de sabor mais acentuado é usado em molhos. O fresco rende mais.
O shitake é um alimento rico em proteínas, possuindo de 10% a 29% de seu peso seco; aminoácidos essenciais; contém as vitaminas E, B, C e D; e os sais minerais cálcio, fósforo, ferro, potássio. Além de conter fibras dietéticas que auxiliam na digestão, contém baixo níveis de açúcar e gorduras, é portanto, a receita ideal para dietas por ser muito gostoso, e conter baixas calorias.
Recentes pesquisas comprovam que o Shitake também atua como regulador da taxa de colesterol no sangue, é inibidor do desenvolvimento de células câncerosas e combate inúmeras doenças causadas por vírus, bactérias ou outros fungos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
Adorei a idéia!!!
beijos
flavinha
gosto muito de shitake]
agora mais ainda de saber seus benefícios!
beijo Rê!
Ju
Estive aqui.Adorei seu Blog.Parabéns!! A vida é uma janela para visões de muita beleza.Basta olhá-la com o coração. Compartilhar dá sentido a vida.Bjs Eloah
Oi amigaaaa
Voltamos ao normal após a copa?
Fazer o quê...
Beijos e uma semana lindaaa
para você.
Querida
Essa música me faz lembrar tanto de meu pai!
Bjoss
Querida
Essa música me faz lembrar tanto de meu pai!
Bjoss
Postar um comentário